フレンチトースト
スポンサーリンク
卵液に一晩つけこんだフレンチトースト。
弱火でじっくり火を通します。
どんどん膨らんでステーキみたいになってしまいましたが、中身はふわふわのとろとろ。
〜フレンチトーストのレシピ〜
(材料 4人分)
・パン(バゲットなど) 4切れ
・卵 2個
・牛乳 400ccぐらい
・砂糖 大さじ1
・メープルシロップ 適量
・バター 適量
(作り方)
①卵と牛乳、砂糖を合わせる。
②保存袋に入れたパンに①を注ぎ、密閉して冷蔵庫で一晩寝かせる。
③フライパンにバターを溶かし、パンを並べる。ふたをしてごく弱火で片面7分〜焼く。
④皿に移しメープルシロップをたっぷりかける。
めちゃくちゃ膨らみます。
甘さ控えめなのでメープルシロップをじゃばじゃばかけると、染み込んでおいしい。
義母に、コストコに行くので何かいらない?と声をかけてもらったので、メープルシロップとはちみつをお願いしました。
どちらも大きめの瓶に、3個セットずつ。
これでしばらくは、メープルシロップにもはちみつにも困らなそうです。
先日、友人といった紅茶屋さん。
久しぶりに会って、紅茶3杯もあっという間でした。
親しい友とおしゃべりをしながら、お茶とお菓子。
最高でした。