豆腐のチョコレートケーキ
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お豆腐が入ったチョコレートケーキ。
バター無しなのでローカロリーです。
〜豆腐のチョコレートケーキのレシピ〜
(材料 小さめパウンド型1個分)
・豆腐 200g
・チョコレート(溶かす) 100g
・卵 2個
・薄力粉 30g
・ココアパウダー 20g
・黒糖 40g
①豆腐をブレンダーなどでペーストにして、黒糖を加えて混ぜる。
②卵を2回に分けて混ぜる。
③溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
④ココアパウダーと薄力粉を混ぜたものを加えて、混ぜる。
⑤180℃で35分焼く。
焼けました。
みっちり詰まって、なかなか好みの食感です。
冷蔵庫で寝かせると、おいしくなります。
少し豆腐を粒が残っているようですが、気にしない。
チョコレートは、あと30gくらい増やしてもいいかもしれません。ビターなものがおすすめ。
先日、入手したアロマオイル。
ラベンダーのいい香りです。
アロマストーンを買おうか迷っていると、お店のおねえさんが「お子さんの首にかけて、お守りにしてもいいかもしれませんね!」と言いました。
確かに子供といっしょに使いたい、とは言ったけど、アロマストーンを首にかけたりはしないかな…と思いました。
同じブランドのベビーマッサージオイルも、気になります。
こんこん。
ぱかっ。
卵を割るのが、とても上手です。