チョコチップクッキー
スポンサーリンク
とても簡単だけど素晴らしい味のクッキー。
道具もワンボウルと木ベラだけ。
〜チョコチップクッキーのレシピ〜
(材料 20枚分)
・バター 30g
・ショートニング 20g
・黒糖(ブラウンシュガーでも) 40g
・薄力粉 120g
・卵 1個
(作り方)
①バターとショートニングを混ぜる。
②黒糖を混ぜる。
③卵を混ぜる。
④薄力粉を混ぜる。
⑤チョコチップを混ぜる(つまみぐいの手に注意する)。
⑥天板にスプーンで生地を落とし、180℃で23分焼く。
焼けました。
台風が近づいています。
家でたくさんお菓子を焼こうと思っていたのに、あろうことか砂糖を切らしてしまいました。
いただきものの黒糖があったので、砕いてクッキーに入れてみたら、大正解。
おいしすぎて、半分くらい私が食べてしまいました…。
ばくっ。ボクも食べるよ。
さくさく。